Mein Quinoa Salat
Ich habe in diesem Herbst Quinoa für mich entdeckt. Ich bin schon lange großer Fan von Couscous (schaut euch mein Rezept zu süßem Couscous an!), aber bisher habe ich nie mit Quinoa gekocht. Das sollte sich ganz schnell ändern, und so habe ich all meine Lieblingszutaten in ein Rezept gepackt. Perfekt für den kalten Herbst, weil es soo schön von innen wärmt! Was dabei raus gekommen ist, könnt ihr hier nachlesen 🙂 Das Rezept lässt sich prima abwandeln, ganz nach eurem Lieblingsgemüse.
Zutaten für 6 Personen:
170 g Quinoa
500 ml Wasser
1 Paprika
2 Tomaten
1/2 Zwiebel
Lauchzwiebel (je nach Geschmack)
2 Karotten
80g Cashewkerne oder Erdnüsse
Ich habe zusätzlich noch Light-Feta dazu getan! 🙂
Für das Dressing:
50g Erdnussmus
1 Esslöffel Honig (am besten flüssigen)
3 Esslöffel Sojasauce
1 TL Olivenöl
etwas Wasser
So gehts:
Den Quinoa gründlich waschen und mit dem Wasser nach Packungsanleitung kochen (in der Regel ca. 15 Minuten).
Dann auskühlen lassen und die restlichen Zutaten vorbereiten:
Karotten und Zwiebel schälen, danach in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebel und Tomaten ebenfalls zerkleinern.
Für das Dressing erwärmt ihr das Erdnussmus zusammen mit dem Honig in der Mikrowelle, bis alles eine homogene Masse ergibt. Dann gebt ihr die das Olivenöl und die Sojasauce hinzu und könnt das Ganze bei Bedarf noch mit Wasser verdünnen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und das Dressing hinzugeben. Die Nüsse nicht vergessen 🙂 Fertig!